Опубликовано: 12.10.2019, 01:40
 

Работник ПАО "Кузнецов" победил в конкурсе "ТОП 100 лучших инженеров России"


[image]

Начальник бюро обеспечения программоносителями ПАО "Кузнецов" Илья Фролов занял первое место во Всероссийском конкурсе "ТОП 100 лучших инженеров России" в номинации "Обработка (CAM)" в категории "Специалист".

В конкурсе лучших инженеров России начальник бюро обеспечения программоносителями отдела программного управления Илья Фролов участвовал второй раз и повторил прошлогодний успех, вновь заняв первое место. Проект обработки детали из круглого прутка был реализован на высоком уровне.

"Абстрактная деталь сложной конфигурации содержала много элементов, которые стандартными средствами выполнить проблематично, - необходимо знать все нюансы компьютерной программы NX, - рассказал победитель. - Пришлось задавать токарную, фрезерную, сверлильную, непрерывную пятиосевую фрезерную обработку. Большой объем работы требовалось проделать за короткое время".

Самым сложным для специалиста оказалось программирование синхронизированной обработки с перехватом заготовки на токарно-фрезерном станке - такой метод в своей работе он использует редко.

В конкурсе участвовали порядка 90 специалистов со всей страны. Проект Ильи Фролова получил 85 баллов из 100 возможных, отрыв от соперников составил всего 2-3 балла.

Всероссийский конкурс "ТОП-100 лучших инженеров России" - масштабное соревнование в сфере конструирования, инженерной графики и написания управляющих программ для станков с ЧПУ, которое проходит в режиме реального времени на единой технологической площадке.

Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" по направлениям "Моделирование (CAD)", "Обработка (CAM)" в категориях "Специалист" и "Студент".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Кузнецов"» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Кузнецов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости