Опубликовано: 14.10.2019, 07:17
 

S7 Technics и IATA провели семинар Digital Aircraft Operations


[image]

S7 Technics совместно с ведущими экспертами Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) провели семинар "Цифровизация эксплуатации воздушных судов" (Digital Aircraft Operations 2019).

Тема цифровизации производственных процессов в области эксплуатации воздушных судов (ВС) и их технического обслуживания (ТО) находится в фокусе внимания специалистов отрасли авиаперевозок. Сегодня на воздушном транспорте происходят существенные изменения - ведущие авиакомпании, лизингодатели и провайдеры услуг ТО, а также авиапроизводители занимаются цифровой трансформацией производственных процессов. Она включает комплекс изменений, касающихся автоматизированных систем управления авиапарком, анализа эксплуатации и повышения надежности самолетов.

В двухдневном мероприятии, прошедшем в октябре в Москве, приняли участие более 30 специалистов - представители авиационных властей РФ, корпорации "Иркут", авиакомпаний России и СНГ, группы компаний S7.

"Одна из основных целей семинара Digital Aircraft Operations 2019 - привлечение дополнительного внимания российских авиационных властей и авиакомпаний из России и СНГ к вопросам дигитализации отрасли. S7 Technics активно занимается цифровизацией собственных производственных процессов. Например, мы будем внедрять электронную цифровую подпись, мобильный пакет информационной системы AMOS, - прокомментировал Максим Пивовар, директор по информационным технологиям S7 Technics. - Мы считаем важным, чтобы в идеях цифровизации были заинтересованы все игроки рынка и его регуляторы. Это вопрос глобальной конкурентоспособности российского воздушного транспорта в целом и отечественного сектора ТО ВС в частности".

Эксперты IATA Крис Маркоу и Драгош Будеану рассказали об инициативах в области внедрения безбумажного документооборота в ТО авиатехники, поделились своим видением концепции дигитализации эксплуатации ВС, представили типичные примеры цифровизации производственных процессов на воздушном транспорте, проанализировали правовую базу, нормативные положения и отраслевые стандарты, затрагивающие эту область.

"Понятие Digital Aircraft Operations довольно сложно перевести на русский язык, чтобы перевод был лаконичным и отражал все нюансы этой темы. Не нужно считать, что цифровое управление ВС - это просто отказ от бумажного документооборота. На цифровизацию производственных процессов в области эксплуатации ВС нужно смотреть шире. Во всем прогрессивном мире дигитализация авиатранспорта стала трендом. И российская авиационная отрасль не может оставаться в стороне от этих тенденций", - отметил в своем выступлении Крис Маркоу.

По итогам Digital Aircraft Operations 2019 слушателям вручены сертификаты IATA. S7 Technics планирует проводить семинары по другим актуальным темам для технических специалистов отрасли.

Холдинг S7 Technics - ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО - ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ" и ООО "Сибирь Техник", обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг, конструкторскую деятельность (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J), производство элементов интерьера ВС в соответствии с требованиями EASA Part 21G.

База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа"Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

 
Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости