Опубликовано: 14.10.2019, 11:28
 

На КВЗ началась акция "Неделя без турникетов"


[image]

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в ГК Ростех) участвует во Всероссийской акции "Неделя без турникетов". С 14 по 18 октября предприятие посетят школьники и студенты.

Всю неделю на КВЗ будут проходить экскурсии для учащихся казанских учебных заведений. На предприятии побывают ученики нескольких школ, начиная с 3 класса. Также производство посетят и студенты КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева. Всего в рамках данной акции на заводе ждут более 200 гостей.

Посетителям продемонстрируют работу монтажно-сборочного цеха, где на винтокрылую технику устанавливается все оборудование. Они увидят, как изготавливаются знаменитые на весь мир вертолеты семейства Ми-8/17, новейшие Ми-38 и легкие многоцелевые Ансаты. А в Музее Трудовой Славы экскурсантам расскажут об истории Казанского вертолетного завода.

КВЗ каждый год участвует в акции Союза машиностроителей России "Неделя без турникетов". Она проводится с 2015 года в 3-ю неделю апреля и 3-ю неделю октября. Главная идея проекта - познакомить подрастающее поколение с предприятиями своего региона и рассказать о востребованных профессиях на рынке труда.

Впервые при организации экскурсий в рамках акции специалисты Казанского вертолетного завода воспользовались новым инструментом для онлайн-отображения мероприятий на сайте "Инженеры будущего". С помощью индивидуального кабинета предприятия был размещен план посещения завода. Такая возможность появилась в рамках проекта в 2019 году, она облегчает координацию и делает экскурсионный график наглядным и удобным для учебных заведений.

В рамках проводимой холдингом "Вертолеты России" политики по привлечению молодых кадров, Казанский вертолетный завод тесно сотрудничает с учебными заведениями Казани: Казанским национальным исследовательским техническим университетом (КНИТУ-КАИ), Казанским авиационно-техническим колледжем имени П.В. Дементьева, гимназией №8 и школой №54.

По инициативе Казанского вертолетного завода с 2009 года в гимназии №8 и с 2014 года в школе № 54 были созданы "вертолетные" классы. Дети, которые прошли в них обучение, после окончания школы легко поступают в технические вузы, в том числе авиационного профиля. В "вертолетных" классах опытные педагоги готовят школьников к участию в научно-практических олимпиадах и конференциях по профильным предметам, проводят дополнительные занятия по математике, физике, инженерной графике, также организуются экскурсии на КВЗ и другие мероприятия. За последние 6 лет 97 выпускников "вертолетных" классов поступили в КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева, из них на завод трудоустроены 11 человек.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н.Туполева-КАИ, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости