Опубликовано: 14.10.2019, 16:03
 

ЦАГИ принял участие в международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа


[image]

На чем можно добраться до труднодоступных мест с нефтедобывающими платформами? Какими характеристиками должен обладать транспорт, работающий в экстремальных условиях? Ученые Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") рассказали о характеристиках многофункционального вертолета для Арктики на 14-й Международной выставке и конференции по освоению ресурсов Арктики. Мероприятие прошло в г. Санкт-Петербурге с 1 по 4 октября.

На круглом столе, посвященном экологической и промышленной безопасности при освоении углеводородных ресурсов в Российской Арктике, выступил с докладом начальник отделения аэродинамики и динамики вертолетов, штопора и аэродинамики самолетов на больших углах атаки ФГУП "ЦАГИ" Олег Кириллов. Он сообщил о работах, которые проводятся специалистами института по формированию требований к перспективному скоростному вертолету для арктических территорий. Винтокрылый летательный аппарат предназначен для использования в спасательных операциях и обслуживания удаленных от береговой черты нефтедобывающих платформ или проходящих по Северному морскому пути судов.

"Вертолеты - незаменимый транспорт в условиях отсутствия дорог и аэродромов, что характерно для Арктики. Дальность полета таких машин должна быть порядка 1000-1500 км - это позволит им перемещаться на дальние расстояния без дозаправки. Еще одна ключевая характеристика - высокая скорость, которая необходима для проведения поисково-спасательных операций (не менее 400 км/ч). Задел есть, осталось его реализовать", - рассказал Олег Кириллов.

Соавторы доклада - генеральный директор ФГУП "ЦАГИ", член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало, заместитель начальника отделения аэродинамики и динамики полета вертолетов ФГУП "ЦАГИ" Руслан Миргазов и главный специалист группы генерального конструктора АО "МВЗ им. М.Л. Миля" Александр Шомов.

Российские и зарубежные специалисты обсудили также перспективы освоения углеводородных ресурсов Российской Арктики и континентального шельфа, особенности производства морского нефтегазопромыслового оборудования и технических средств на машиностроительных и судостроительных заводах России, использование атомной энергетики для обеспечения добычи углеводородов континентального шельфа Арктики и многое другое.

Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ проводится раз в два года. RAO/CIS Offshore посещают представители органов власти, сотрудники отечественных и зарубежных компаний, ученые для обсуждения важнейших аспектов освоения природных ресурсов Арктики. За время существования мероприятия в нем приняло участие около 10000 делегатов и более тысячи компаний из 22 стран.

Среди организаторов RAO/CIS Offshore: ПАО "Газпром", ПАО "НК "Роснефть", НИЦ "Курчатовский институт", ООО "Газпром ВНИИГАЗ", Научный совет РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти, газа и угля, Выставочное объединение "РЕСТЭК®" при поддержке Правительства РФ и под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (в процессе тестирования)

Комментарии к новости