Опубликовано: 15.10.2019, 07:28
 

В международном аэропорту Хабаровск прошел традиционный осенний споттинг

Фотосессия объединила 30 любителей авиационной фотографии


[image]

В международном аэропорту Хабаровск состоялся осенний споттинг. Мероприятие объединило 30 любителей авиационной фотографии в возрасте от 12 до 55 лет. В споттинге приняли участие как постоянные участники подобных мероприятий в аэропорту Хабаровск, так и те, кто впервые решил попробовать свои силы в авиационном фотоискусстве.

Перед началом фотосессии представители администрации аэропорта поблагодарили постоянных споттеров за эффективное сотрудничество и вручили им памятные подарки - фирменные именные сигнальные жилеты "Официального споттера" аэропорта Хабаровск. В ответ участники презентовали аэропорту свои фотографии с мероприятий прошлых лет.

Особенностью прошедшего споттинга стало его проведение в вечернее время - на этот раз споттеры решили запечатлеть самолеты и работу аэропорта в осенних тонах заходящего солнца.

Согласно правилам пребывания на режимном предприятии, команду споттеров на протяжении всего мероприятия сопровождали сотрудники службы авиационной безопасности, аэродромной службы и пресс-службы аэропорта Хабаровск. Еще на этапе планирования представители аэропорта вместе с увлеченными любителями споттинга выбрали лучшие места для съемки. Начать споттинг авиафотографы решили с нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта, чтобы успеть запечатлеть новый аэровокзал накануне начала активного обслуживания пассажиров.

Еще одним приятным сюрпризом для споттеров стала возможность подняться на борт грузового самолета Ил-76 авиакомпании "Волга-Днепр" - авиакомпании, занимающей лидирующие позиции на мировом рынке авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов.

Авиационный споттинг - одно из популярных мировых направлений в искусстве фотографии, активно развивающийся в последнее время и в России. В этом году отмечен особенно высокий интерес к событию и в Хабаровске - максимально возможное количество участников набралось всего за несколько часов после анонсирования мероприятия на официальных страницах международного аэропорта Хабаровск в социальных сетях. Аэропорт планирует быть активным проводником развития споттинг-движения на Дальнем Востоке и планирует проводить споттинги каждый сезон.

АО "Хабаровский аэропорт" - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск. Международный аэропорт Хабаровск - крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ, ежегодно обслуживающий более 2 млн. пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости