Опубликовано: 16.10.2019, 08:51
 

В Международном аэропорту Красноярск появился белый рояль: теперь пассажиры могут на нем сыграть


[image]

В Международном аэропорту Красноярск в зоне прилета на первом этаже установили белый рояль. Музыкальный инструмент появился в честь присвоения аэропорту имени оперного певца Дмитрий Хворостовского ко дню рождения великого артиста.

Белый рояль Yamaha GC1 PWH установили в аэропорту 9 октября, в течение недели он отстаивался, чтобы пройти финальную настройку и теперь музыкальный инструмент готов к использованию. Торжественная презентация и открытие рояля состоялись в день рождения оперного певца и день начала первого международного музыкального фестиваля Дмитрия Хворостовского - 16 октября. Сыграть на рояле может любой пассажир, главное - соблюдать правила использования инструмента и не вредить ему.

Андрей Метцлер, генеральный директор международного аэропорта Красноярск:

- Мы долго размышляли, каким образом можно отразить жизнь и творчество Дмитрия Хворостовского в стенах аэропорта. После общественных обсуждений, которые состоялись в августе этого года, мы пришли к решению, что рояль станет отличным интерактивным объектом: он служит напоминанием становления Дмитрия Александровича как артиста, ведь именно с игры на фортепиано началось его знакомство с музыкой. Любой пассажир, кто умеет играть на клавишных инструментах, может сыграть на рояле.

Отметим, с 16 по 26 октября аэропорт становится главным воздушным пунктом встречи артистов и гостей культурного мероприятия. Также генеральный директор аэропорта Андрей Метцлер вошел в состав оргкомитета.

Напомним, 31 мая текущего года указом президента Российской Федерации Владимира Путина международному аэропорту Красноярск было присвоено имя оперного певца Дмитрия Хворостовского по итогам общенационального конкурса "Велики имена России". 22 августа в аэропорту состоялось общественное обсуждение по присвоению аэропорту имени всемирно известного оперного певца. Во встрече участвовали представители власти, руководители дизайнерских агентств, медиа-проектов, издательств, учреждений культуры и представители СМИ, каждый из них предложил свое видение отражения жизни и творчества в стенах аэропорта.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 63 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2018 году превысил исторический максимум и составил 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России.

Общенациональный конкурс "Великие имена России" - конкурс по выбору имен выдающихся соотечественников для присвоения российским аэропортам, организованный в 2018 году. Путем народного голосования было определено, в честь каких исторических деятелей России будут названы 47 крупных аэропортов, расположенных в 40 регионах страны. По итогам международному аэропорту Красноярск было присвоено имя всемирно известного оперного певца, красноярца Дмитрия Хворостовского, указ 31 мая 2019 года был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости