Опубликовано: 16.10.2019, 12:32
 

Между аэропортом Пулково и метро "Московская" запустили новые автобусы


[image]

Десять новых автобусов вышли 16 октября 2019 года на маршруты №39 и №39Э, связывающие станцию метро "Московская" и аэропорт Пулково. До конца ноября СПб ГУП "Пассажиравтотранс" полностью обновит подвижной состав на стратегическом направлении, обеспечивающем транспортную связь воздушной гавани с городом.

Современная пассажирская техника повысит комфорт поездки и туристическую привлекательность Санкт-Петербурга. Новые автобусы, рассчитанные на перевозку до 170 человек, оборудованы двигателем экологического стандарта Евро-5, кондиционером и полностью приспособлены для маломобильных граждан. В салонах новой партии установлены USB-зарядки для мобильных устройств и два валидатора для оплаты проезда бесконтактными банковскими картам. Для удобства пассажиров аэропорта в автобусах размещены информационные мониторы с расписанием авиарейсов и выдержки из правил досмотра ручной клади.

Всего на маршрутах №39 и №39Э курсируют 29 двухсекционных автобусов. Водители автобусов имеют специальную форменную одежду и приветствуют пассажиров по громкой связи по аналогии с пилотами воздушных судов.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В январе-августе 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 13,2 млн пассажиров, что на 8,6% превышает результат за аналогичный период 2018 года. В 2019 году Пулково в четвертый раз подряд стал победителем ежегодной национальной премии "Воздушные Ворота России" как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости