Опубликовано: 16.10.2019, 12:54
 

Юнармейцам в Киргизии показали самолеты, задействованные в учении "Нерушимое братство 2019"


[image]

Военнослужащие объединенной военной базы Кант в Киргизии провели экскурсию участникам юнармейского отряда "Новое поколение", показав самолеты-разведчики Су-24МР, задействованные в совместном учении "Нерушимое братство-2019".

Военнослужащие инженерно-технического состава рассказали школьникам об истории создания самолета Су-24 и его применении в вооруженных конфликтах. Особый интерес у ребят в ходе экскурсии вызвала подробность о том, что на данном самолете реализована технология крыла изменяемой стреловидности. Авиационные инженеры пояснили школьникам, что самолеты с крылом изменяемой стреловидности имеют высокие взлетно-посадочные характеристики, что позволяет быстрее взлетать, набирать скорость и приземляться.

Экипажи Су-24МР посетили объединенную военную базу Кант, перелетая из Челябинской области на военный аэродром Гиссар в Таджикистане.

Всего в совместном учении с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Коллективными миротворческими силами "Нерушимое братство-2019" в Таджикистане будет задействовано 18 единиц российской авиационной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости