Опубликовано: 17.10.2019, 12:49
 

Подразделения БЛА 49-й общевойсковой армии ЮВО в Карачаево-Черкесии впервые отработали задачи воздушной разведки на марше


[image]

В ходе учения с соединениями 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Карачаево-Черкесии подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) впервые выполнили задачи воздушной разведки на марше.

Задачи разведки маршрутов выдвижения колонн и обнаружения засад условного противника провели 5 расчетов БЛА соединений ЮВО, привлекаемых к эпизодам учения.

В составе каждого комплекса на базе военного автомобиля КАМАЗ установлена аппаратура, применяемая для работы БЛА. Ранее их применение осуществлялось только с заблаговременно подготовленных площадок, расположенных в непосредственной близости к местам проведения учений.

Применение БЛА в движении расширило спектр использования комплексов в интересах войск военного округа, а также увеличило практическую дальность действия летательных аппаратов.

Всего к двусторонним батальонным тактическим учениям привлечено порядка 500 военнослужащих, задействовано более 70 единиц военной и специальной техники, в том числе: многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный МТ-ЛБ и зенитные установки ЗУ-23-2 на базе автомобиля КамАЗ, а также минометы "Сани".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости