Опубликовано: 17.10.2019, 12:51
 

Экипажи вертолетов ЗВО на учении КСОР ОДКБ уничтожили условного противника применив "воздушную карусель"


[image]

Экипажи вертолетов армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) в ходе совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) "Взаимодействие-2019" отработали уничтожение объектов и живой силы условного противника при помощи тактического приема "воздушная карусель".

Суть приема заключается в том, что боевые ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" становятся на круг и по очереди, сменяя друг друга, выходят на линию огня и наносят ракетный удар по участку местности, на котором, по замыслу тактического элемента учения, располагается условное незаконное вооруженное формирование. Находясь в постоянной ротации, осуществляется огневое взаимоприкрытие.

Корректировка и наведение авиации осуществлялась с командного пункта региональной группировки войск.

Тактический прием выполнялся с применением управляемых ракет "Атака-1" класса "воздух-поверхность".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости