Опубликовано: 17.10.2019, 15:21
 

Магазин Heinemann Duty Free открылся в зоне вылета аэропорта Стригино


[image]

В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") открылся магазин беспошлинной торговли. Магазин Heinemann Duty Free площадью 130 м2 теперь доступен для пассажиров в зоне вылета международных рейсов после паспортного контроля.

В Duty Free Стригино представлены алкогольные напитки импортного и российского производства, шоколад, игрушки и солнцезащитные очки, парфюмерия и косметика. В том числе, товары в категории "Эксклюзивно в аэропорту", которые известные бренды производят специально для магазинов дьюти фри.

Кроме того, в сентябре 2019 года в терминале внутренних вылетов аэропорта Стригино был открыт магазин Heinemann Travel Value площадью 86 м2, который будет доступен всем пассажирам, вылетающим в другие города России. Ассортимент магазина включает самые популярные товары в категориях сладости, парфюмерия и косметика, игрушки и аксессуары.

Магазины в Нижнем Новгороде находятся под управлением компании "Трэвел Ритейл Домодедово", совместного предприятия известного мирового оператора дьюти фри Gebr. Heinemann и локального партнера Гринвэй.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

ООО "Трэвел Ритейл Домодедово" (далее ТРД) это совместное предприятие немецкого оператора дьюти фри Gebr. Heinemann SE & Co. KG и локального партнера "Гринвэй". После основания компании в 2007 году, ТРД приняли участие в тендерах на открытие магазинов в России. Первый магазин был открыт в 2009 году в московском аэропорту Домодедово и занимал площадь всего в 18 квадратных метров. На сегодня, магазины Heinemann Duty Free | Travel Value занимают более 650 квадратных метров этого второго по величине аэропорта Москвы. В 2017 году ТРД выйграли тендер по второму терминалу международного аэропорта Домодедово и будут крупнейшим оператором дьюти фри в этом терминале, общая площадь магазинов здесь составит более 7 000 квадратных метров.

В настоящий момент, ТРД управляет магазинами 6 международных аэропортов России (Домодедово, Остафьево и Жуковский в Москве, Кольцово в Екатеринбурге, Курумоч в Самаре, Стригино в Нижнем Новгороде).

Gebr. Heinemann является одним из ведущих игроков на международном рынке розничной торговли и лидером на европейском рынке. Это единственный семейный бизнес среди глобальных игроков индустрии розничной торговли для путешественников. Как дистрибьютор, Gebr. Heinemann обслуживает более 1000 клиентов в более чем 100 странах. В секторе розничной торговли компания управляет более чем 340 магазинами Heinemann Duty Free & Travel Value, модными бутиками под лицензией и магазинами тематического формата в 74 аэропортах в 28 странах мира, а также магазинами границах стран и на борту круизных лайнеров. Компания разрабатывает магазины Heinemann Duty Free & Travel Value с 2008 года в соответствии с четко выстроенной концепцией бренда. Сегодня бренд Heinemann Duty Free представлен во многих аэропортах по всему миру и управляет самым большим магазином Airport Duty Free в Сиднее.

В целом, собственные магазины Heinemann Duty Free обслуживают более 40 миллионов клиентов в год в магазинах площадью более чем 150 000 квадратных метров. Центральный офис компании Gebr. Heinemann находится в Гамбурге, в районе HafenCity, с 1879 года и по сей день. Компанией управляют двоюродные братья Клаус и Гуннар Хайнеман, а также сын Гуннара Макс Хайнеман, четвертое и пятое поколение семьи.Штат Gebr. Heinemann по всему миру насчитывает более 8 000 сотрудников.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости