Опубликовано: 17.10.2019, 16:27
 

"Авиаагрегат" победил в корпоративном чемпионате профмастерства "Технодинамики"


[image]

В холдинге "Технодинамика" Госкорпорации Ростех прошел корпоративный чемпионат профессионального мастерства "ТД-штурм". В соревнованиях приняли участие команды 11 предприятий холдинга. Результаты оценивали эксперты из числа сотрудников "Технодинамики", а также независимое жюри из представителей Арзамасского приборостроительного завода.

Ежегодный конкурс "ТД-штурм" прошел в Самаре на базе предприятия "Авиаагрегат". Командам предстояло решить инженерную задачу по проектированию инновационного изделия и представить идею в рамках подходов по управлению жизненным циклом проекта.

Критерии, по которым оценивались проекты, включали в себя инновационность идеи и привлекательность ее для рынка, уровень проработки схемы послепродажного обслуживания, организации производства, жизнеспособность идеи, качество презентации и степень компетенции участников проекта и ряд других оценок.

В итоге лучшим был признан проект АО "Авиаагрегат", второе место получила команда Каменск-Уральского литейного завода, а сборная команда МПО им. И.Румянцева и Московского машиностроительного завода "Знамя" стала третьей.

"В этом году перед командами-конкурсантами стояла задача спроектировать транспортное средство для перевозки грузов по территории цехов и предприятий с грузоподъемным механизмом, - рассказал капитан команды АО "Авиаагрегат", главный специалист по авиационной технике службы продаж Андрей Швецов. - На мой взгляд, командная работа по реализации проектной задачи способствует развитию многих компетенций. От нас требовалось умение управлять жизненным циклом продукта, правильно распределять роли, владеть современными методиками в ходе выстраивания работы… Такое коллективное творчество, на стыке специальных и управленческих компетенций, востребовано и в решении повседневных рабочих задач нашего предприятия".

"Мы продолжаем реализацию политики по поддержке молодых специалистов и повышению их мотивации работы в холдинге. Большая часть инновационных разработок не доходит до потребителя, потому что разработчики неверно оценивают свою готовность к обеспечению бесперебойного производства, не уделяют внимания организации сервисного обслуживания и правильного позиционирования продукта. Важность подобных конкурсов в том, что мы не просто хотим быть в лидерах на рынке, но и должны уметь удерживать свои позиции, - заявил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - Конкурс "ТД-штурм" мы запустили в 2018 году, за два года получили отличные результаты в виде интересных жизнеспособных проектов, ряд из которых найдет свое продолжение в виде рыночных продуктов".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиаагрегат (в процессе тестирования)

Комментарии к новости