Опубликовано: 18.10.2019, 08:41
 

Верховный суд рассмотрел апелляцию экс-директора аэропорта "Якутск"

Николай Местников рассчитывал смягчить свое наказание


[image]

Сегодня, 18 октября 2019 в Верховном суде республики состоялось рассмотрение уголовного дела по апелляционным жалобам осужденного Н.А. Местникова и его адвоката на приговор Якутского городского суда от 8 августа 2019 года, которым осужденный признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст.204 (коммерческий подкуп) и ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. Данным приговором ему окончательно было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей.

Изучив материалы уголовного дела, доводы жалоб, возражения государственного обвинителя, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции определил изменить приговор Якутского городского суда РС(Я) от 8 августа 2019 года в части сроков исчисления и зачета наказания осужденному, в остальной части приговор оставить без изменения.

- Судом отказано в удовлетворении апелляционных жалоб экс-гендиректора аэропорта "Якутск" и его защитника. Приговор вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Саха (Якутия).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaPress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости