Опубликовано: 18.10.2019, 09:10
 

В Красноярске сожгли 42 килограмма красной икры


[image]

Икру в краевой центр привезли самолетом из Владивостока. Она привлекла внимание сотрудников краевого управления Россельхознадзора: на таре отсутствовала маркировка изготовителя.

Кроме того, экспертам не были представлены сопроводительные документы, которые бы подтвердили проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукта.

Сомнительную продукцию задержали на коммерческом складе аэропорта Красноярск и направили на экспертизу. Лабораторные исследования показали, что икра не только контрафактная, но и некачественная и опасная. В ней обнаружена кишечная палочка, превышен норматив по числу аэробных и анаэробных микроорганизмов, дрожжей.

42 килограмма икры сожгли на специализированном предприятии по уничтожению биологических отходов под контролем инспекторов Россельхознадзора.

Хозяина некачественной и опасной продукции привлекли к административной ответственности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Наш Красноярский край». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости