Опубликовано: 18.10.2019, 11:31
 

Директор аэропорта Ижевска назвал первоочередной задачей появление пункта пропуска через госграницу


[image]

Появление международного терминала в аэропорту Ижевска позволит увеличить поток пассажиров на 160 тыс. человек в год. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор авиакомпании "Ижавиа" и Аэропорта Ижевск Александр Синельников. По его словам, эта тема в приоритете для реализации.

"Пункт пропуска через госграницу в аэропорту Ижевска в повестке под номером один первоочередных важных вещей к реализации. Мы оценили выпадающие потоки нашего аэропорта. Это по крайней мере 160 тыс. пассажиров в год",- написал господин Синельников.

Ранее сообщалось, что в настоящее время пассажиропоток в аэропорту Ижевска составляет порядка 350-380 тыс. человек в год. Ожидается, что в 2021 году начнется реконструкция аэропорта, в том числе взлетно-посадочной полосы, которая завершится в 2024 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ижевск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ижавиа (в процессе тестирования)

Комментарии к новости