Опубликовано: 18.10.2019, 11:43
 

В Якутии задержаны два самолета с нелегальным драгоценным грузом на борту

Полеты проходили нелегально


[image]

Вчера, 17 октября, на территории частного аэродрома под Якутском сотрудниками транспортной полиции были задержаны два самолета Ан-2 с драгоценным грузом на борту, сообщает ТайгаПост. По данным издания, один из пилотов находился в нетрезвом состоянии и скрылся после посадки.

Вчера на аэродроме под Якутском совершили посадку два частных самолета Ан-2, после чего экипажи были задержаны сотрудниками транспортной полиции. По данным источника ТайгаПост, один из них привез золотосодержащую руду из поселка Солнечный Усть-Майского района. При пилоте не оказалось документов на груз.

Второй прибыл из Кобяйского района, предварительно с серебряной рудой. Этот борт отправился в полет вообще без оповещения соответствующих авиационных служб. После посадки пилот этого Ан-2 сбежал, поскольку находился в нетрезвом состоянии. По данным издания, у бортмеханика полицейские нашли поддельные документы на груз.

ТайгаПост продолжает следить за развитием ситуации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТайгаПост». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости