Опубликовано: 18.10.2019, 13:11
 

Решение "Росэлектроники" оптимизирует информационно-управляющие системы для госструктур


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех разработал программное обеспечение для создания распределенных информационно-управляющих систем Вооруженных сил, органов государственной власти, госкорпораций и других сложных интегрированных структур.

Программный комплекс, получивший название "Поддержка-СППР", представляет собой систему поддержки принятия решений, которая после ввода исходных данных, требований и ограничений самостоятельно формирует оптимальный план создания средств автоматизации, оценивает их функциональные характеристики и надежность, просчитывает стоимость и сроки разработки. План создания средств автоматизации формируется на основе анализа организационной и функциональной структуры распределенных информационно-управляющих систем организационного типа (РИУС ОТ), перечня и требований к функциональным носителям, процессам и задачам.

Разработанное программное обеспечение способно выполнять как прямую задачу - формировать решения, исходя из заданных ресурсных ограничений, так и обратную - рассчитывать необходимый объем ресурсов для достижения требуемого уровня автоматизации. Программный комплекс также способен планировать работы, необходимые для продления сроков эксплуатации уже существующих распределенных информационно-управляющих систем.

"Применяемые сегодня распределенные информационно-управляющие системы разрабатывались без единого подхода, и сейчас для их сопряжения и корректной интеграции требуются специальные конвертеры и протоколы. Программный комплекс "Поддержка-СППР" призван гармонизировать создание новых и развитие существующих систем, а также сократить трудозатраты на выбор оптимальных решений", - рассказал генеральный директор АО "НИИИТ" Игорь Бреслер.

Комплекс "Поддержка-СППР" создан в НИИ информационных технологий (входит в "Росэлектронику"), который специализируется на разработке автоматизированных систем управления.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости