Опубликовано: 18.10.2019, 13:42
 

Экипажи российской авиабазы Эребуни в Армении отработали переброску аэромобильных групп, боеприпасов и различных грузов в горах


[image]

Экипажи армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни в Армении в рамках решения учебно-тренировочных задач отработали переброску аэромобильных групп, боеприпасов и различных грузов в горах.

Экипажи вертолетов Ми-8МТВ совершили перелет на полигон Камхуд, погрузку аэромобильной группы с экипировкой, штатным вооружением и вещевым имуществом, грузов с дополнительными комплектами боеприпасов и питания, после чего совершили переброску десанта на полигон Алагяз в тыл условного противника.

Десантирование личного состава групп в горной местности выполнялось посадочным способом, а грузы спускали с использованием лебедки с зависанием на высоте 10-15 м.

Экипажи ударных вертолетов Ми-24П выполнили воздушное прикрытие и огневое сопровождение вертолетов Ми-8МТВ при решении ими задач в горах.

К выполнению специальных задач привлекались молодые летчики, было задействовано более 50 единиц военной и авиационной техники армейской авиации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости