Опубликовано: 21.10.2019, 10:28
 

Минтранс Якутии: Мы не оставляем Олекминский район без авиасообщения


[image]

Начата реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта в Олекминске. Об этом телеканалу "Якутия 24" рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Тарасов.

"Из-за погоды полоса не успевает просохнуть, потому что там глинистый грунт, он очень медленно поддается просыханию. Мы устраним все замечания, и самолеты начнут принимать. Сегодня подрядчик уже начал работы на полосе", - сказал он.

Тарасов отметил, что реконструкцией занимается магаданская организация, которая ранее проводила работы в аэропорту Чокурдаха.

"В Олекминске уже в 2020 году надо подготовить грунт для приема самолетов, потому что там будет юбилей города и республиканский Ысыах. Поэтому этот аэропорт на сегодняшний день в приоритете", - сообщил министр.

Он также добавил, что сейчас ведутся переговоры по поводу пассажирских перевозок с АК "Полярные авиалинии": "Они в 2020 году будут выполнять полеты на ту полосу, которую нам дадут, правда, это будет всего по двум дням - предварительно вторник и суббота". По его словам, количество рейсов в день будет зависеть от пассажиропотока.

"Мы не оставляем это район без какого-то авиационного сообщения", - подчеркнул Александр Тарасов.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство аэровокзального комплекса, аварийно-спасательной станции в Олекминске обойдутся примерно в 2,6 миллиарда рублей.

Ранее телеканал "Якутия 24" сообщал, что из-за размокания взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорт Олекминска был закрыт для самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Якутия 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости