Опубликовано: 21.10.2019, 11:38
Комментариев: 5
 

Уникальный центр малой авиации создадут в Подмосковье


[image]

Центр малой авиации создадут в Ступине к 2023 году, инвестиции в проект уже составили около 700 миллионов рублей, общий объем финансирования составит 13 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте областного правительства в понедельник, 21 октября.

"В Ступине появится действительно уникальный, первый такого уровня в России, современный центр малой авиации, который станет визитной карточкой Подмосковья", - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

По его словам, после открытия объекта будет создано около одной тысячи рабочих мест. В настоящий момент идет строительство ангара с командно-диспетчерским пунктом и брифинговыми помещениями для качественной подготовки пилотов к полетам, уточнил он.

Инвестиционное соглашение о производстве легких самолетов Victory, открытии учебного центра для пилотов было достигнуто в ходе Петербургского Международного экономического форума в начале июня 2019 года.

 

Дайджест прессы за 21 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Уважаемый автор, не в СтупинЕ, а в СтупинО! Город Ступино, создадут в Ступино! Если бы был город Ступин, то только тогда "в Ступине".
Уважаемая Анна,

Данная новость была написана Информационным агентством "ЛентаРу", чужие новости размещенные в дайджесте мы не имеем право править, но в качестве разъяснения почему "ЛентаРу" выбрала такой способ преподнесения информации - объясню.

В современном русском языке ПРАВИЛЬНО употреблять обе формы – в Ступино и в Ступине, в ЖИЛЕВО и в ЖИЛЕВЕ. И если вы противник такого рода склонения географических названий, то вы можете употреблять НЕСКЛОНЯЕМЫЕ варианты названий на законном основании смело писать СТУПИНО и не склонять – это все правильно с точки зрения правописания. (Источник - https://ok.ru/group/57588973764650/topic/68399030747178).
Спасибо за реакцию.
Хочу дополнить, что в приведённом вами отрывке статьи первое предложение начинается словами: -"Можно констатировать, что в современном языке..." Это важно потому, что - «Тенденция НЕ СКЛОНЯТЬ славянские географические названия 
среднего рода на -о и -е. оформилась к концу 20 века. Однако окончательно ещё не ушло правило, по которому существительные среднего рода на -о и -е (в том числе и географические наименования) склоняются»
И далее - "Со временем с развитием грамотности и образованности населения несклоняемые формы стали проникать и употребляться в разговорной, а затем и в письменной речи." То есть, склонение подобных географических названий это пережиток и последствие неграмотности.
А кому, как не интернет СМИ нести грамотность в массы!