Опубликовано: 21.10.2019, 15:34
 

600 школьников Прикамья стали участниками акции "Неделя без турникетов"


[image]

С 14 по 18 октября предприятие "ОДК-Пермские моторы" принимало на своей территории школьников в рамках профориентационной "Недели без турникетов". В Перми акция проходит два раза в год при поддержке Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России. Ее цель - познакомить старшеклассников, студентов и их родителей с работой промышленных предприятий, дать возможность пообщаться со специалистами, больше узнать об инженерных и рабочих профессиях.

Всего за неделю через проходные "Пермских моторов" прошло около 600 школьников города и края, начиная с третьеклассников и заканчивая студентами 2 курса Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). В этот раз завод посетили не только пермские учащиеся, но и ребята из сельских школ Прикамья - из Гамово, Елово, Барды, Фермы. Большинство из них впервые имели возможность побывать на крупном двигателестроительном предприятии.

Для старшеклассников организовали профориентационные экскурсии: в макетном классе Авиационного учебного центра ребятам показали полноразмерный макет авиационного двигателя ПС-90А и объяснили принцип его работы, на учебном участке доверили самим промывать детали. Ребят помладше познакомили с историей предприятия, рассказав об экспонатах музея истории пермского моторостроения - настоящих двигателях военного времени.

Надежда Беляева, классный руководитель 7б класса средней образовательной школы № 136 г. Перми, отметила, что сегодня молодежи очень не хватает начальной профессиональной трудовой подготовки. Поэтому такие экскурсии на завод дают ребятам первоначальное представление о рабочих специальностях, о персональной ответственности всех, кто работает на заводе, о современных технологиях российского производства.

Сергей Попов, управляющий директор АО "ОДК-ПМ", председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:

- Когда старшеклассники и студенты попадают на действующее производство, у них возникает гораздо больше впечатлений, чем от прочитанного учебника. Они задают вопросы, изучают оборудование, рассматривают лопатки двигателей… И наша задача - как можно доступнее и интереснее рассказать о нужных заводу профессиях, чтобы решение прийти работать на "Пермские моторы" было осознанным.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости