Опубликовано: 21.10.2019, 15:36
 

"Лаборатория Касперского" начнет продажу антидронов


"Лаборатория Касперского" будет продавать программно-аппаратный комплекс, который предотвратит проникновение беспилотников на охраняемые территории. Kaspersky Antidrone будет стоить минимум $100 тыс. и не будет вредить дронам, сообщил газете "Ведомости" представитель компании.

Максимальная стоимость антидронов может достигать $1 млн для обеспечения, например, аэропорта средних размеров. Пока только ведутся переговоры о поставках с несколькими организациями. Руководитель проекта Kaspersky Antidrone Владимир Туров сказал, что в следующем году компания намерена продать 5-10 комплексов.

Устройство считывает координаты движущегося объекта, нейросеть определяет является ли он дроном. После этого блокируется его связь с пультом управления. Дрон самостоятельно вернется к точке старта, либо совершит мягкую посадку. Предполагается, что системами могут заинтересоваться аэропорты, организаторы мероприятий и VIP-клиенты, желающие ограничить вмешательство в частную жизнь.

В России с 27 сентября вступил в силу обязательный порядок регистрации беспилотных летательных аппаратов массой больше 250 г. Теперь владельцы должны получить госномер в Росавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости