Опубликовано: 22.10.2019, 11:04
 

Суд рассмотрит иск к Кольцово на 38 млн рублей из-за птицы, попавшей в двигатель "Уральских авиалиний"


[image]

Арбитражный суд Свердловской области 5 ноября возобновит рассмотрение иска АО "Альфастрахования" и авиакомпании "Уральские авиалинии" к ПАО "Аэропорт Кольцово" (входит в холдинг "Аэропорты регионов") о взыскании 38,8 млн руб. Эту сумму страховая компания выплатила "Уральским авиалиниям" за повреждение самолета.

Инцидент произошел в мае 2017 года, при выполнении рейса U6 3725 по маршруту Екатеринбург - Анталия в Кольцово в двигатель самолета попала птица. Стоимость устранения повреждений самолета авиакомпании выплатил страховщик. Теперь эту сумму "Альфастрахование" пытается взыскать с аэропорта из-за ненадлежащего наземного обслуживания.

Представители Кольцово в суде заявили, что попадание птицы в двигатель воздушного судна было случайным событием. Кроме того, по мнению ответчика, истец не доказал размер ущерба.

По делу были назначены экспертизы, срок проведения которых несколько раз продлевали. 2 октября "Альфастрахование" и "Уральские авиалинии" подали ходатайство о назначении повторной комплексной судебной экспертизы. Оно еще судом не рассмотрено.

Спор между компаниями длится полтора года.

Еще один громкий инцидент с попаданием птицы в двигатель самолета "Уральских авиалинии" произошел этим летом. Борт совершил вынужденную посадку на кукурузное поле в Подмосковье, никто из пассажиров не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости