Опубликовано: 22.10.2019, 12:36
 

Ростех организует в России обучение технологиям в сфере промышленной 3D-печати по программе "Additive Minds"


[image]

В России запущена уникальная международная программа обучения передовым технологиям в сфере аддитивного производства Additive Minds (Аддитивное мышление). Организатором проекта с российской стороны выступил "Центр аддитивных технологий" (ЦАТ) Госкорпорации Ростех.

Россия стала четвертой страной, присоединившийся к всемирной программе обучения аддитивным технологиям Additive Minds. Менторами и преподавателями выступают практикующие инженеры с опытом работы в передовых европейских компаниях.

"Промышленная 3D-печать становится одним из обязательных атрибутов современной промышленности. Она позволяет сократить цикл изготовления деталей более чем в 2 раза, уменьшить количество элементов итоговой конструкции, они более экономичны и экологичны. Мы видим высокий потенциал этой технологии и активно внедряем ее в нашу производственную практику. К примеру, в ОДК уже сегодня методом аддитивных технологий изготавливается порядка трех тонн деталей в год. Безусловно, использование таких технологий в промышленности будет расширяться и потребует все большего количества квалифицированных сотрудников. Для этого мы присоединились к мировой программе Additive Minds, которая позволит подготовить кадры, способные не только применять инновационные методы производства, но и обучать других сотрудников. Всего в обучении примут участие 120 высококвалифицированных специалистов", - отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Основными участниками программы в России стали специалисты авиационного сектора российской промышленности. Они будут проходить курс, состоящий из трех модулей, в течение года. Им предстоит изучить практические аспекты создания деталей путем аддитивного производства, а также пройти теоретический курс, посвященный 3D-печати. Группа специалистов будет разделена по четырем профилям: инженер-конструктор аддитивного производства, инженер по качеству, инженер по организации производства и инженер по организации бизнес-процессов.

По итогам мероприятия 40 участников получат дипломы экспертов, а 20 лучших слушателей курса - дипломы инструкторов с правом обучения аддитивным технологиям в своих компаниях. Практическая часть обучения будет проводиться на оборудовании, предоставленном "Центром аддитивных технологий".

"Центр аддитивных технологий - передовая компания, целью которой является работа в интересах авиационной промышленности России и не только. Обучая специалистов новейшим технологиям, мы создаем в стране базу для перехода на новый технологический уклад производства в целом и формируем единую экосистему внедрения аддитивных технологий в существующее производство", - говорит генеральный директор ЦАТ Владислав Кочкуров.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости