Опубликовано: 22.10.2019, 15:49
 

Омский аэропорт назвал самые пунктуальные авиакомпании

Специалисты проанализировали данные за минувший сентябрь


[image]

Омский аэропорт определил, какие авиакомпании по итогам сентября можно было назвать наиболее пунктуальными, а какие, напротив, таким качеством похвастаться не могли. Так, за минувший месяц рейсы пяти перевозчиков - "Азимут", "Якутия", "СмартАвиа", "ЮВТ" и "Икар" - всегда четко следовали расписанию.

Небольшое число накладок с вылетами и прибытиями самолетов в прошлом месяце возникло у авиакомпаний "Победа", "Азур Эйр", "Аэрофлот", "Россия" и "Ютэйр". Однако в 90% случаев рейсы этих фирм выполнялись согласно расписанию. В случае "Победы" данный показатель достиг 96,7%.

Исследователи также отметили, что каждый пятый самолет компаний "ЭйрАстана", "Ямал", "Северный Ветер", "Красавиа" и "Ираэро" опаздывал. А рейсы "Нордстара" и "Сибири" в сентябре шли в разрез с расписанием в каждом четвертом случае.

Исходя из данных аэропорта, наименее пунктуальной стала компания "Уральские авиалинии". Лишь 13,3% рейсов данного перевозчика осуществились без задержек.

Самолеты компании "Ред Вингс" следовали указанному времени в 28,6% случаев, а "Роял Флайт", осуществляющие из Омска исключительно чартерные рейсы, не отставали от расписания в 61,9%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bk55.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND), ЮТэйр (UTair), Ред Вингс, Омский аэропорт, Толмачево Кейтеринг, КрасАвиа (в процессе тестирования)