Опубликовано: 22.10.2019, 16:16
 

Пермские школьники посетили "Протон-ПМ"


[image]

"Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш") вновь принял участие во Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов". Акция проводится ежегодно, в третью неделю апреля и октября, при поддержке Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России. Предприятие присоединилось к ней в 2016 году. За это время производство ракетных двигателей посетили более тысячи учащихся пермских школ.

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора по персоналу ПАО "Протон-ПМ":

- Участие в акции "Неделя без турникетов" - это хорошая возможность для школьников в плане профессионального самоопределения. Такие экскурсии помогают сформировать у ребят интерес, который в будущем может перерасти в выбор рабочей или инженерной специальности, а также в дальнейшую реализацию их талантов и способностей на нашем предприятии.

В этот раз "Протон-ПМ" посетили более 120 старшеклассников из школ Перми и Пермского края. Для ребят организовали экскурсии на производство: они посетили механосборочный и литейный цеха, конструкторские отделы и технологические службы. Ведущие специалисты рассказали молодежи о своей работе и ответили на вопросы. В завершение экскурсии школьников познакомили с перспективами развития предприятия, молодежной и социальной политикой, а также с программами целевого набора обучения и поддержки одаренных студентов.

Посетили предприятие и ученики Техно-Школы им. В. П. Савиных (Новые Ляды). Учебное заведение уже много лет является образовательным партнером "Протона-ПМ". Сегодня школа реализует инновационную программу, направленную на раннее профессиональное самоопределение учеников. С некоторыми из них предприятие заключило соглашения в рамках городского проекта "Золотой резерв".

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (АО "Воронежский центр ракетного двигателестроения", КБХМ им. Исаева, ПАО "Протон-ПМ", АО "НИИМаш", ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Протон - Пермские моторы (в процессе тестирования)

Комментарии к новости