Опубликовано: 22.10.2019, 16:20
 

Камерун задумал купить российские бронетранспортеры и боевые вертолеты


[image]

Посол Камеруна в России Махамат Паба Сале заявил, что его страна заинтересована в покупке российских бронетранспортеров и боевых вертолетов. Он отметил, что на российскую бронетехнику обратил внимание начальник штаба сухопутных войск Камеруна.

Посол Камеруна сообщил РИА Новости, что побывал на многих выставках военной техники. Начальник штаба сухопутных войск Камеруна, увидев бронетранспортеры российского производства, отметил, что именно такая техника и нужна стране.

Дипломат объяснил, что российские бронетранспортеры пригодятся Камеруну для перевозки военных, страна борется с боевиками "Боко Харам", которые устанавливают мины на маршрутах следования военнослужащих, так что защитит бойцов в этом случае только бронированный автомобиль. Посол Камеруна заметил, что вертолеты российского производства Камеруну тоже интересны, как военно-транспортные, так боевые. Дипломат отметил, что, к сожалению, не может сообщить иных деталей.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.