Опубликовано: 23.10.2019, 12:38
 

В АО "Авиастар-СП" прошла Всероссийская акция "Неделя без турникетов"


[image]

В рамках Всероссийской акции "Неделя без турникетов" крупнейшее самолетостроительное предприятие АО "Авиастар-СП" (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) посетило рекордное количество человек - около 300. В этом году заявок на участие в профориентационной акции от общеобразовательных учреждений поступило в два раза больше, чем в прошлом.

В течение недели, с 15 по 19 октября, для ребят были организованы экскурсии в производство окончательной сборки самолетов и в музей истории предприятия. Акция "Неделя без турникетов" дала возможность школьникам и студентам учебных заведений лично познакомиться с процессом создания воздушных судов, узнать о перспективных проектах и наиболее востребованных специальностях на предприятии.

АО "Авиастар-СП" принимает участие в акции четвертый год подряд. В этот раз предприятие посетили ребята из Ульяновского государственного университета, физико-математического лицея, средней школы № 31 имени Героев Свири, других школ региона, студенты первых курсов авиационного колледжа - межрегионального центра компетенций, других учебных заведений, а также родители и педагоги "Клуба активных родителей".

- Мне впервые удалось побывать на таком огромном предприятии, а посещение цеха окончательной сборки оставило неизгладимое впечатление, - поделилась студентка Ульяновского госуниверситета Ксения Бузина. - Было интересно получить представление о том, как строятся самолеты, узнать основные принципы и цепочки производства. Также для нас была организована экскурсия в музей завода, где мы узнали интересные факты из истории предприятия, основные этапы становления завода и района авиастроителей. Я учусь на специальности "Техносферная безопасность", мечтаю попасть на авиационный завод и стать специалистом по охране труда или гражданской обороне.

Проект "Неделя без турникетов" реализуется с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Цель - формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи, направленной на развитие отечественного машиностроения и промышленности в целом. Основная идея заключается в непосредственном знакомстве школьников и студентов с работой предприятий региона. А особенностью такой профориентационной работы является максимальная доступность информации и возможность общения с ведущими сотрудниками и специалистами.

АО "Авиастар-СП" - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК). Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется онтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112В.

Управляющий директор АО "Авиастар-СП" - Василий Николаевич Донцов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК", вице-президент ОООР "СоюзМаш России" - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости