Опубликовано: 23.10.2019, 12:50
 

АО "Авиастар-СП" посетил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин


[image]

21 октября в рамках рабочей поездки в Ульяновскую область вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин посетил самолетостроительное предприятие АО "Авиастар-СП" (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК).

В ходе визита он осмотрел производство окончательной сборки воздушных судов, ознакомился с ходом реализации основных самолетных программ, модернизации производственных мощностей и запуска новой линии бесстапельной автоматизированной сборки транспортных самолетов. Технический директор АО "Авиастар-СП" Сергей Платонов рассказал гостю о реализуемых на предприятии перспективных проектах и производственных планах, определенных Дивизионом транспортной авиации ОАК.

- Я прибыл в Ульяновск, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество с торгово-промышленной палатой Ульяновской области и администрацией региона в части привлечения инвестиций и реализации промышленной политики, - отметил Дмитрий Курочкин. - Отвечая за данное направление, я регулярно посещаю крупные предприятия в разных регионах России, в том числе и авиационные заводы. Однако сегодня на "Авиастар-СП" меня приятно удивил его поразительный размах и современное производство. Линейка столь мощных самолетов не может не впечатлять. Поэтому хотелось бы, пользуясь случаем, выразить большое уважение тем, кто здесь работает и пожелать успехов в реализации планов.

Также Дмитрий Курочкин подчеркнул, что ТПП России аккумулирует огромный экспертный потенциал, содействует реализации крупных промышленных проектов, в том числе программы "Инвестопроводящие инфраструктуры на базе системы ТПП". Пятый год вместе с фондом развития промышленности осуществляется финансирование промышленных предприятий на льготной основе. И уже есть определенные результаты. Так внесен существенный вклад в разработку и сопровождение около 500 промышленных проектов по всей территории страны.

АО "Авиастар-СП" - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК). Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется онтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112В.

Управляющий директор АО "Авиастар-СП" - Василий Николаевич Донцов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК", вице-президент ОООР "СоюзМаш России" - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости