Опубликовано: 23.10.2019, 13:10
 

Технопарку в составе "Швабе" присвоен высокий уровень эффективности


[image]

Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги за 2019 год. Технопарк Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех в сравнении с прошлым периодом улучшил свои показатели и поднялся на 15 строчек в V Национальном рейтинге технопарков.

Участников по итогам подсчетов распределили по группам - наивысший, высокий, умеренно высокий и достаточный уровень эффективности функционирования. Из 169 объектов в рейтинг вошел только 41 технопарк. Среди них - технопарк "Полюс". Его включили в группу с высоким показателем - от 100% до 109%.

"Технологические парки сегодня обладают мощной силой. Они способны приблизить уровень экономики нашей страны к передовому, нивелируя технологическую зависимость России от самых развитых государств мира. Национальный рейтинг - это индикатор прогресса лучших площадок РФ. Положительная динамика технопарка "Полюс" говорит о том, что мы продолжаем вносить вклад в развитие отечественной промышленности, помогая воплощать в жизнь важные научно-технические разработки", - рассказал генеральный директор НИИ "Полюс" Евгений Кузнецов.

Национальный рейтинг технопарков России составляется с целью выявления и тиражирования лучших практик управления технопарками и оценки их вклада в развитие высокотехнологичного сектора экономики страны. В 2019 году анализ проводился по пяти направлениям - инновационная активность и экономическая деятельность резидентов технопарка, эффективность деятельности управляющей компании, инвестиционная привлекательность, информационная открытость и вклад в устойчивое развитие.

В экспертный совет рейтинга входят представители органов государственной власти - Минпромторга и Минэкономразвития России, Государственной думы, а также институтов развития, экспертного и делового сообщества и других организаций.

Лидеры рейтинга будут награждены в рамках IV Ежегодной практической конференции "Промышленная Россия 4.0", которая пройдет 29 ноября в Москве. Детальный отчет опубликуют в декабре этого года.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2018 года портфель объектов интеллектуальной собственности составил порядка 2228 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости