Опубликовано: 23.10.2019, 15:37
 

Подразделения ПВО российской военной базы в Армении отразили налет условного противника на аэродромы базирования авиации


[image]

В ходе совместного российско-армянской тренировки по управлению авиацией и войсками противовоздушной обороны (ПВО) подразделения противовоздушной обороны российской военной базы и Минобороны Армении отразили воздушное нападение условного противника и прикрыли аэродромы базирования авиации от воздушного удара.

Авиационные средства условного противника имитировали экипажи оперативно-тактической авиации, которые осуществляли маневрирование в воздухе, использовали комплексы радиопомех, выполняли полет в плотных строевых порядках.

Были задействованы истребители МиГ-29, вертолеты Ми-8МТВ и Ми-24П, штурмовики Су-25, выполнявшие полет на предельно малых высотах и на высотах свыше 10 тыс. м.

Около 50 воздушных целей, приближающихся к зоне ответственности подразделений противовоздушной обороны ЮВО, были своевременно обнаружены и перехвачены до пересечения условной воздушной границы Армении.

К совместной тренировке по управлению авиацией и войсками противовоздушной обороны было привлечено около 300 военнослужащих и задействовано более 50 единиц наземной и авиационной военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости