Опубликовано: 23.10.2019, 16:30
 

Концерн "Автоматика" защитит IT инфраструктуру ангольского оператора сотовой связи Movicel


[image]

Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех и ангольский оператор сотовой связи Movicel S.A. заключили контракт об оказании услуг по повышению уровня информационной безопасности оператора. Российские специалисты уже провели комплексный аудит оператора, на новом этапе сотрудничества все выявленные уязвимости в системе безопасности будут устранены.

В подписании контракта, которое состоялось 23 октября, в первый день работы саммита "Россия-Африка", приняли участие председатель правления Movicel S.A. Аристид Сафека и заместитель генерального директора по науке и производству Концерна "Автоматика" Андрей Новиков. В соответствии с подписанным документом российская сторона устранит уязвимости, выявленные в ходе комплексного аудита информационной безопасности сетей оператора и инвентаризации IT-инфраструктуры ангольской компании.

Сегодня Концерн "Автоматика" также развивает научно-техническое сотрудничество с африканским странами в сфере проектирования и создания защищенных систем связи, внедрения комплексных решений по обеспечению безопасности государственной и коммерческой телекоммуникационной инфраструктуры. Кроме того, Концерн "Автоматика" намерен продвигать на этих рынках средства противодействия беспилотным летательным аппаратам. Образцы таких устройств были представлены потенциальным заказчикам на площадке саммита "Россия-Африка".

"Концерн "Автоматика" - лидер России в области защиты информации, разработки и производства криптотехники и систем управления специального назначения. Концерн совместно с другими предприятиями Ростеха ведет успешное сотрудничество с рядом гражданских заказчиков из африканских стран по линии обеспечения информационной безопасности. Помимо работы в Анголе обсуждается сотрудничество с гражданскими заказчиками Конго, Мозамбика, Алжира. Концерн уверенно расширяет международное сотрудничество, предлагая свою продукцию и услуги также на рынках Латинской Америки, стран Ближнего Востока и Юго-восточной Азии и других регионов", - заявил генеральный директор Концерна Владимир Кабанов.

Movicel S.A. - второй по величине ангольский GSM-оператор, обслуживающий более 2 млн абонентов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов (цифровые избирательные участки), системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости