Опубликовано: 23.10.2019, 18:42
 

Президент ТПП о новом статусе аэропорта "Гагарин": реальный шаг для развития экономики области


[image]

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области", депутат облдумы Алексей Антонов прокомментировал сообщение "СарБК" о намерении министерства транспорта РФ наделить саратовский аэропорт "Гагарин" статусом узлового.

По его мнению, это станет еще одним "реальным шагом для развития экономики, предпринимательства, инвестиционной привлекательности Саратовской области": "Хорошая новость, я полностью поддерживаю такое начинание. Аэропорт "Гагарин" - уникальный объект, который за короткое время с момента открытия отлично себя зарекомендовал. Он удобен для пассажиров, в том числе с точки зрения транспортной доступности. Это новый, перспективный для развития объект. Если аэропорт войдет в список узловых, а сейчас по стране их насчитывается 19, этот процесс ускорится. Расширится маршрутная сеть, за счет роста числа стыковочных рейсов повысится пассажиропоток, появятся дополнительные варианты перелетов, возможно снижение стоимости билетов. Этого очень ждут и предприниматели, и жители нашего региона, потенциальные инвесторы, туристы. Немаловажно, что полеты на малорентабельных направлениях будут субсидироваться из федерального бюджета".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СаратовБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости