Опубликовано: 24.10.2019, 11:58
Комментариев: 3
 

"Отнимают за шапку сухарей!": Пайщики рассказали о захвате земли для расширения аэропорта Краснодара

Местные жители говорят, что участок собираются выкупить по заниженной стоимости


[image]

Еще не начавшееся расширение аэропорта Краснодар обернулось первым скандалом. Пайщики бывшего Пашковского совхоза заявили о захвате земли. По словам местных жителей, 340 гектар земли на нужды аэропорта собираются изъять за компенсацию в 65 млн рублей. Все они уже получили письма от руководства аэропорта с информацией об изъятии земли.

- Отнимают землю за шапку сухарей! Это настоящий захват, - негодуют пайщики.

Они уверены, что стоимость гектара в этом районе города составляет порядка 4 миллионов рублей, что в 10 раз больше запланированных выплат. Пайщики собрали группу активистов и намерены обратиться во все компетентные ведомства, чтобы добиться справедливости.

Соглашение о строительстве нового аэропорта в краевом центре с компанией "Базэл Аэро" было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года. Объем инвестиций оценивается в 11 млрд рублей. Срок реализации проекта - 2022-2023 годы.

К этому сроку планируется завершить строительство нового аэровокзала, площадью около 50 тысяч квадратных метров (площадь действующего около 16 тысяч кв.м.), грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, парковок, а также реконструкция существующей инфраструктуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда - Краснодар». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Государство - это люди, заплатите и стройте, а не кладите в карман олигарха и чиновников!
Удивительно почему не договаривают СМИ что среди этих 340 есть участки на которых растут прекрасные сады (яблони’ черешня’ вишни ‘абрикос’ персик’ И так далее’ которые продают у нас в городе ПМР ГМР. Это не просто земли на которых растёт амброзия. И эти земли не покупали перекупщики за дёшево чтобы воспользоваться ситуацией и перепродать за дорого’ это паи которые подличали от плодосовхоза много лет назад. И эти земли принадлежат простым людям крестьянам многие сдают их колхозу а не которые сами выращивают на этих землях овощи фрукты ягоды. Для сравнения многие летали в Турцию и припосадке в анталии видно что вокруг аэропорта расположены фермерские хозяйство, теплицы. Я за то чтобы аэропорт перенесли в другую часть города. Получается чтобы создать ещё больше бизнес одной компании надо разорить бизнес многих фермеров.