Опубликовано: 24.10.2019, 12:10
 

Зенитчики ВВО приступили к освоению новой ЗРС С-300, предназначенной для соединения ПВО


[image]

Новый бригадный комплект зенитной ракетной системы С-300В4 (ЗРС), предназначенный для соединения войск ПВО Восточного военного округа, был доставлен с завода-изготовителя на полигон Капустин Яр (Астраханская область) для проведения слаживания расчетов.

Военнослужащие округа, прибывшие на военный полигон, приступили к изучению материальной части ЗРС, порядка и основных принципов работы узлов и агрегатов комплекса.

На завершающей стадии спланировано провести так называемые "стыковочные" стрельбы в ходе тактического учения.

При проведении его практической части зенитчики выполнят перевод комплексов из походного положения в боевое, обнаружение, идентификацию и сопровождение целей.

Для проверки готовности расчетов к выполнению учебно-боевых задач и заступлению на боевое дежурство будут проведены боевые пуски.

После этого зенитчики прибудут в пункт постоянной дислокации с новой техникой.

Стоит отметить, что подобная ЗРС поступает на вооружение войск ПВО ВВО впервые.

Справочно:

ЗРС С-300В4 - современная высокомобильная система противовоздушной обороны. Она предназначена для прикрытия важных военных и административных объектов и группировок войск от ударов баллистических и аэродинамических средств воздушного нападения. Является единственной в мире системой ПРО - ПВО, способной эффективно бороться с баллистическими ракетами с дальностью пуска до 2500 км. Это четвертый вариант модернизации войсковой ЗРС С-300В.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости