Опубликовано: 24.10.2019, 14:21
 

На российской военной базе в Армении прошел единый день артиллерийского огня


[image]

На межвидовом полигоне Баграмян прошла тренировка разведывательно-ударных (огневых) контуров (РУК, РОК) подразделений российской военной базы в Армении и Вооруженных сил республики в единой системе управления войсками под руководством командующего объединенной группировкой войск (сил) генерал-майора Тиграна Парваняна.

Поражение целей условного противника осуществлялось артиллерийскими огневыми средствами, реактивными системами залпового огня, зенитными ракетными комплексами ПВО Армении и ЮВО, а также авиационными средствами МиГ-29, Су-25, Ми-8МТВ и Ми-24П.

Управление разведывательными и ударными силами было организовано с подвижных полевых пунктов управления. Вся информация о разведанных целях и результатах их поражения в реальном времени поступала на пункты управления с использованием беспилотных летательных аппаратов.

"Разведывательные органы и средства огневого поражения всех видов и родов войск обеспечили оперативное и эффективное решение максимального количества огневых задач в четком взаимодействии", - отметил в ходе тренировки генерал-майор Тигран Парванян.

В результате выполнения огневых задач было уничтожено более 100 целей условного противника.

В тренировке приняли участие более 1000 военнослужащих российской военной базы и Вооруженных сил Армении, было задействовано около 500 единиц вооружения военной техники, в том числе оперативно-тактическая, штурмовая, армейская и беспилотная авиация.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости