Опубликовано: 24.10.2019, 14:42
 

Turkish Cargo увеличивает количество рейсов в аэропорт Шереметьево


[image]

Авиакомпания Turkish Airlines увеличила частоту грузовых рейсов из Стамбула в Международный аэропорт Шереметьево до двух раз в неделю.

Грузовые рейсы Turkish Airlines по маршруту Стамбул - Москва (Шереметьево) - Стамбул выполняются по вторникам и четвергам на грузовых воздушных суднах B777F и A330.

Turkish Cargo приступили к выполнению регулярных рейсов в аэропорт Шереметьево с 12 июня 2019 года. Крупнейший турецкий авиаперевозчик предоставляет российским грузоотправителям широкие возможности для транспортировки грузов из Шереметьево в страны Европы, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и США.

Развитие грузовой деятельности является одним из приоритетов аэропорта Шереметьево. На сегодняшний день Шереметьево - крупнейший грузовой хаб России, уверенно укрепляющий свои позиции на европейском рынке. По итогам 8 месяцев 2019 года аэропорт стал лидером в Московском авиаузле по объему грузоперевозок: доля Шереметьево составляет 66,4%.

Стабильный рост грузопотока аэропорта Шереметьево обеспечивается благодаря развитию инфраструктуры грузового терминала Шереметьево "Москва Карго", внедрению цифровых технологий и электронных сервисов, позволяющих ускорить процесс обработки грузов, а также целенаправленной работе по улучшению качества обслуживания клиентов и авиакомпаний. Успешность деятельности Шереметьево в этом направлении подтверждается эффективным сотрудничеством с крупнейшими авиаперевозчиками - ПАО "Аэрофлот" и ведущей грузовой авиакомпанией России AirBridgeCargo.

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence.

Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.

Аэропорт Шереметьево - обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Turkish Airlines (бренд Turkish Cargo) - национальный турецкий грузовой авиаперевозчик, выполняющий полеты в 124 страны своей обширной маршрутной сети, включающей 88 прямых грузовых рейсов и более 300 направлений в целом. Авиакомпания достигает устойчивого роста при помощи инфраструктуры, операционных возможностей, парка воздушных судов и команды ведущих экспертов, продолжая оставаться предпочтительным брендом в области грузовых авиаперевозок.

В воздушный флот авиакомпании входит 23 грузовых судна, а также 335 самолетов Turkish Airlines, вылетающих из Стамбульского хаба, который имеет важное стратегическое значение, связывая континенты. Цель авиакомпании, как самого быстрорастущего и развивающегося бренда грузовых авиаперевозок в мире - стать одним из 5 лучших грузовых авиаперевозчиков в 2023 году.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости