Опубликовано: 25.10.2019, 07:29
 

В Республике Тыва республиканское предприятие самостоятельно устанавливало тарифы на оказываемые авиакомпаниям услуги по заправке воздушных судов и хранению авиационного топлива


[image]

Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения РКП "АК "ТуваАвиа" законодательства о тарифном регулировании в сфере оказания услуг при топливообеспечении воздушных судов.

В ходе проверки установлены многочисленные факты оказания РКП "АК "ТуваАвиа" в 2017 - 2019 годах услуг по заправке воздушных судов и хранению авиационного топлива авиакомпаний в аэропорту Кызыл на основании самостоятельно определенных предприятием тарифов.

Вместе с тем в соответствии с требованиями законодательства указанная деятельность подлежит государственному регулированию, а устанавливаемые республиканским предприятием тарифы - утверждению компетентным государственным органом.

По результатам проверки Красноярским транспортным прокурором руководителю РКП "АК "ТуваАвиа" внесено представление, по итогам рассмотрения которого предприятием в Службу по тарифам Республики Тыва направлено обращение об утверждении соответствующих тарифов.

Кроме того, по постановлению транспортного прокурора РКП "АК "ТуваАвиа" привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости