Опубликовано: 25.10.2019, 09:54
 

Американские СМИ оценили прилет Ту-160 в ЮАР


Россия не только заинтересована в связях с ЮАР, но и продолжает расширять свои связи на континенте в целом. К такому выводу пришло издание The Drive, комментируя прилет двух российских бомбардировщиков Ту-160 в эту африканскую страну.

Это событие, как отмечается в статье, произошло в тот же день, когда российский лидер Владимир Путин открыл первый в истории саммит "Россия - Африка".

По мнению издания, для Москвы перелет двух бомбардировщиков в ЮАР - это очевидная демонстрация способности России проводить военные операции далеко за пределами своих собственных территорий.

Расширению влияния России в Африке также способствует ослабление интереса к континенту со стороны США под руководством президента Дональда Трампа. Поэтому прибытие Ту-160 в ЮАР несомненно является четким сигналом того, что Кремль заинтересован в этой стране, указывает автор материала.

Это не первый зарубежный визит самолетов российской дальней авиации. В декабре прошлого года два Ту-160, Ан-124 и Ил-62 побывали в Венесуэле по приглашению руководства этой страны. Они совершили совместные полеты с венесуэльскими ВВС, а потом вернулись на аэродром базирования в России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости