Опубликовано: 25.10.2019, 12:01
 

За роботами в Корею


[image]

Представители МАИ и дочернего предприятия Арзамасского приборостроительного завода - ООО "АПКБ" ознакомились с корейской робототехникой на Международной выставке RobotWorld-2019, проходившей в Республике Корея.

Генеральный директор ООО "АПКБ" Владимир Евсеев с заместителем Владимиром Пименовым и руководителем рабочей группы по робототехнике, представителем МАИ Виталием Полянским посетили выставку роботов, несколько корейских предприятий, институт международных коопераций и провели ряд переговоров.

- На выставке были представлены две группы роботов: промышленные и образовательные, - рассказывает заместитель главного конструктора АПКБ Владимир Пименов. - Первые связаны с логистикой: складская техника, погрузчики, транспортировщики. Выпускаются уже серийно. Есть роботы-администраторы андроидного типа, которые помогают посетителям различных учреждений в выдаче справочной информации. Посмотрев представленные образцы, мы убедились, что выбранный нами вектор производства социальных роботов там не развит, а интерес к ним есть в части замены медперсонала низкой квалификации, гидов-помощников, инструкторов, обучающего кластера.

Образовательные роботы-конструкторы производятся для детей разных возрастных групп, начиная с трех лет. Даже в самых простых есть элементы программирования, где с помощью манипуляций кубиком ребенок задает направление движения собранного робота. Так там растят будущих программистов. Мы планируем на базе АПКБ открыть школу робототехники и авиамоделирования. На выставке договорились о закупке в Корее нескольких комплектов конструкторов, в будущем планируем разрабатывать свои. Обучающие программы разработают специалисты МАИ, а заниматься с детьми будут инженеры АПЗ, АПКБ и преподаватели АПИ НГТУ. Так арзамасские школьники будут обучаться сборке, программированию и конструированию.

Также наших специалистов заинтересовали корейские сервоприводы. В ходе переговоров достигнуты договоренности о сотрудничестве по развитию этого направления на АПЗ и в АПКБ для дальнейшего применения в беспилотной и робототехнике. Спрос на сервоприводы в России огромен.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института (в процессе тестирования)

Комментарии к новости