Опубликовано: 25.10.2019, 13:51
 

Экипажи высотных истребителей МиГ-31 в ходе тренировки на Камчатке отработали приемы воздушного боя


[image]

Согласно плану боевой подготовки Тихоокеанского флота летные экипажи высотных истребителей МиГ-31 смешанного авиационного полка войск и сил на северо-востоке России отработали ведение воздушного боя и тактику применения ракетного вооружения над акваторией Тихого океана днем и в ночных условиях.

В качестве основного тренировочного элемента выступили приемы ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на различных высотах. Кроме того, экипажи МиГ-31 отработали элементы пилотирования в паре и полет в сомкнутом боевом порядке.

В ходе практических действий летчики осуществляли пилотирование с целью занятия выгодной позиции для применения оружия и снижения эффективности оружия противника. Тренировались удерживать выбранную позицию и ее быструю смену для перенесения огня с одной воздушной цели на другую.

Экипажи истребителей совершили более десяти вылетов в указанные районы, действуя в радиусе от 200 до 1000 километров от аэродрома базирования.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости