Опубликовано: 25.10.2019, 14:12
 

Авиакомпания "Азимут" перевезла миллионного пассажира 2019 года


[image]

Сегодня, 25 октября, на рейсе авиакомпании "Азимут" Ростов-на-Дону - Сочи зарегистрирован миллионный пассажир по результатам текущего года.

Им стала ростовчанка Екатерина Алехина, вылетающая с мужем на главный курорт Черноморского побережья России. Событие стало сюрпризом для всех, кто находился в этот момент в аэропорту. Как только прозвучали фанфары, приветствующие миллионного путешественника компании, прямо в середине зала начали танцевать пассажиры, постепенно к ним присоединялось все большее количество участников праздничного флешмоба. В какой-то момент все решили, что действие закончилось, так как участники разошлись в разные стороны, но нет, они освободили площадку для акробатов, которые еще больше поразили присутствующих. Завершающим аккордом стал танец с цифрами, составляющими "1 000 000", после которого все участники выстроились в фирменную птичку логотипа авиакомпании.

- Эмоции переполняют, - сообщила Екатерина. - Невероятный сюрприз и приятное начало путешествия. Теперь нужно придумать, куда полетим по сертификату авиакомпании "Азимут". Подарок от аэропорта тоже стал приятным сюрпризом.

- Отрадно, что наш базовый перевозчик растет как с точки зрения пассажиропотока, так и расширения географии полетов. Это значимо для всей экономики Ростовской области, - подчеркнул глава регионального транспортного ведомства Андрей Иванов. - Развитию авиаперевозок из аэропорта "Платов" во многом способствует субсидирование. В 2019 году в бюджете Ростовской области на предоставление субсидий организациям воздушного транспорта предусмотрено 324,3 млн рублей.

- Миллион пассажиров, которых перевезла авиакомпания "Азимут" в 2019 году, достойный результат. Это показатель востребованности прямых рейсов в города России у жителей Ростовской области. Пассажиры "Азимута" составляют значительную часть общего пассажиропотока аэропорта Платов. При этом прямые перевозки между регионами России показывают наибольшие темпы роста в этом году, и мы рады, что совместными усилиями получается развивать в нашем регионе воздушное сообщение, - отметил исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов.

- Миллион пассажиров - ожидаемая цифра текущего года, показатель того, что компания успешно развивается в соответствии с намеченными планами. Рады поделиться этим праздником со всеми, кто сегодня находится в аэропорту и стал свидетелем нашего успеха. В этом году мы увеличиваем парк воздушных судов, расширяем международную маршрутную сеть, и как следствие, следующий рубеж - преодоление показателя в 1,5 миллиона в следующем году, - отметил исполнительный директор авиакомпании Эдуард Теплицкий.

Авиакомпания Азимут - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах "Платов" (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот "Авиакомпания Азимут" состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 . Воздушные суда поставлены в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости