Опубликовано: 25.10.2019, 14:15
 

Тропический сад появится в аэропорту Катара к ЧМ-2022


Новый терминал с тропическим садом появится в международном аэропорту имени Хамада в Катаре к чемпионату мира по футболу 2022 года, рассказала в четверг РИА Новости представитель аэропорта.

"В начале следующего года начнется строительство дополнительной пристройки к аэропорту с 21 дополнительными выходами к самолетам. Основную территорию этой пристройки займет тропический сад, который раскинется на площади в 10 тысяч квадратных метров. В расположенном над садом помещении для отдыха люди смогут заниматься спортом, делать оздоровительные и косметические процедуры", - сказала она.

По ее словам, строительство станет одним из этапов по расширению аэропорта, в результате которого пропускная способность воздушной гавани к 2022 году увеличится до 53 миллионов пассажиров в год, а после строительства еще одного модульного терминала с 44 выходами к самолетам возрастет до 60 миллионов человек в год. До модульного терминала пассажиров будут перевозить на поезде.

Катар станет первой арабской страной, которая примет чемпионат мира по футболу в ноябре-декабре 2022 года. Ожидается, что гостями мундиаля станут не менее 1,5 миллиона человек.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости