Опубликовано: 25.10.2019, 15:44
 

Новосибирская база S7 Technics готовится к производству компонентов для Superjet 100


[image]

Производственная база S7 Technics в аэропорту Толмачево успешно прошла аудит компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) - производителя самолетов Superjet 100 (SSJ 100).

Аудиторов ГСС, посетивших новосибирскую площадку S7 Technics, интересовали деятельность конструкторского бюро, цеха по производству компонентов, испытательной лаборатории и система менеджмента качества провайдера.

По результатам проверки новосибирская база S7 Technics одобрена в качестве разработчика и производителя кожаных чехлов пассажирских кресел для воздушных судов Superjet 100.

ГСС проводит ежегодные аудиты производственной базы S7 Technics в аэропорту Толмачево. В 2017-2018 годах специалисты самолетостроительной компании одобрили новосибирскую площадку в качестве разработчика и производителя изделий из пластмасс, ткани и кожи, а также авиационных наклеек (placards) бортовой информации для Superjet 100.

S7 Technics - один из немногих провайдеров в России, способный выполнить полный цикл работ по внедрению модификаций на самолетах российского и иностранного производства.

В рамках сертификатов EASA (Part 21G, Part 21J, Part 145) и ФАП-285 специалисты S7 Technics могут спроектировать нужный компонент, выпустить одобренную конструкторскую документацию, одобрить установку компонента на самолет, произвести спроектированный компонент с выдачей паспорта европейского образца (EASA Form 1) и установить его на борт ВС.

Положительные результаты аудитов со стороны ГСС вплотную приблизили новосибирскую базу S7 Technics к созданию центра компетенций по разработке конструкторской документации и производству компонентов для российских самолетов Superjet 100.

Отметим, что технической поддержкой ВС производства ГСС в рамках сертификата ФАП-285 специалисты S7 Technics занимаются с начала 2016 года. Провайдер имеет успешный опыт сотрудничества со всеми российскими операторами Superjet 100.

Холдинг S7 Technics - ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО - ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ" и ООО "Сибирь Техник", обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг, конструкторскую деятельность (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J), производство элементов интерьера ВС в соответствии с требованиями EASA Part 21G.

База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа"Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости