Опубликовано: 25.10.2019, 16:03
 

КРЭТ провел первый корпоративный чемпионат


[image]

АО "КРЭТ" (в составе Государственной корпорации "Ростех") на базе публичного акционерного общества Ставропольский радиозавод "Сигнал" организовало первый корпоративный чемпионат по профессиональному мастерству "Мастер КРЭТ/2019". В конкурсных испытаниях приняли участие монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов из 20 предприятий, входящих в контур управления АО "КРЭТ".

Система чемпионатов дает возможность участникам получить объективную оценку и признание своего мастерства со стороны экспертов, коллег и руководства. Такие соревнования дают импульс работникам предприятий для дальнейшего развития и профессионального роста.

В Чемпионате приняли участие 30 монтажников радиоэлектронной аппаратуры и приборов. В результате лучшей стала Людмила Коппель (АО "НПО "Квант"), второе место заняла Ирина Царева (АО "НПО "Радиоэлектроника им. В.И. Шимко), а третьим стал Антон Наумов (АО "НПП "Измеритель"). Экспертами оценивались качество сборки и пайки, а также соблюдение технологии производства и техники безопасности.

"На предприятиях, занимающихся выпуском радиоэлектронной аппаратуры, монтажный участок является ключевым, поэтому крайне важно, чтобы все работники были профессионалами своего дела, ведь от них зависит итоговое качество производимой продукции, - отметил заместитель генерального директора АО "КРЭТ" Владимир Зверев.

В рамках внеконкурсной программы для участников была организована экскурсия по заводу для ознакомления с историей предприятия и его производственными мощностями, а также мастер-классы на актуальные темы. Такое передовое предприятие как ПАО "Сигнал" стало отличной площадкой для общения профессионалов в своем деле и обмена опытом.

Призерам Чемпионата были вручены ценные подарки, их достижения будут учтены при присвоении очередного квалификационного разряда.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости