Опубликовано: 25.10.2019, 16:47
 

Новосибирский авиазавод отправил два первых мотоотсека для Ту-160М2 в Казань

Изготовили мотоотсеки для крупнейшего в мире сверхзвукового самолета на Новосибирском авиационном заводе им. В. П. Чкалова


[image]

По информации пресс-службы Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова, в четверг, 24 октября, филиал ПАО "Компания "Сухой" отправил два первых мотоотсека для нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 на Казанский авиазавод.

"Изготовление мотоотсеков для самого крупного в мире сверхзвукового самолета проходило на Новосибирском авиационном заводе им. В. П. Чкалова с января по октябрь. Впервые участвуя в создании таких крупногабаритных изделий, предприятие успешно освоило их производство", - сообщила пресс-служба предприятия.

Мотоотсеки создали по электронной модели. Производственный участок для работы над Ту-160 оснастили современной компьютерной техникой. Сотрудники предприятия прошли специальное обучения.

Ранее "Вести" сообщали, что Чкаловский завод в Новосибирске создал первую мотогондолу для самолета Ту-160М2. Перед отправлением в Казань военные представители провели приемку мотогондолы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «НСК ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости