Опубликовано: 25.10.2019, 18:04
 

Экипажи боевых вертолетов и танка ЗВО вернулись в пункты дислокации после участия в параде в Республике Сербия


[image]

Экипажи боевых вертолетов и танка Западного военного округа вернулись в пункты постоянной дислокации после участия в параде в Республике Сербия в ознаменование 75-й годовщины освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

Транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан" осуществил доставку двух вертолетов Ми-35 и танка Т-72Б-3 с экипажами на борту, которые участвовали в параде на военном аэродроме Батайница под Белградом.

В операции по освобождению Белграда принимали участие войска 3-го Украинского фронта (генерал армии Ф.И. Толбухин), в том числе 57-я армия (генерал-полковник М.Н. Шарохин), 4-й гвардейский механизированный корпус (генерал-лейтенант танковых войск В.И. Жданов), а также Народно-освободительная армия и партизанские отряды Югославии, в том числе 1-я армейская группа (генерал-подполковник Дапчевич Пеко); при поддержке 17-й воздушной армии (генерал-лейтенант авиации В.А. Судец).

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости