Опубликовано: 25.10.2019, 18:28
 

Российские стратегические бомбардировщики готовятся к вылету из ЮАР


[image]

Авиагруппа Воздушно-космических сил (ВКС) России в составе двух стратегических бомбардировщиков Ту-160, а также Ан-124 "Руслан" и Ил-62, находящаяся с визитом в Южно-Африканской республике (ЮАР), вылетит с авиабазы Ватерклуф после церемонии проводов, которая состоится в 17:00 по Москве в пятницу, сообщили Южно-Африканские национальные силы обороны.

В сообщении подчеркивается, что российские "стратеги" впервые в истории побывали в ЮАР. Отмечается, что их визит по приглашению ВВС ЮАР продлился почти неделю - с 21 по 25 октября.

"У представителей ВВС двух стран были плодотворные контакты в ходе визита на этой неделе, которые были направлены на укрепление и цементирование военных связей, в частности, между ВВС", - говорится в сообщении.

Ранее командующий Дальней авиацией Сергей Кобылаш пояснил, что полет двух "стратегов" в ЮАР был осуществлен для подготовки экипажей к выполнению длительных авиарейдов.

23 октября Минобороны РФ сообщило, что два российских стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС приземлились на аэродроме Ватерклоф ЮАР. Полет самолетов дальней авиации проходил в воздушном пространстве над акваториями Каспийского и Аравийского морей, а также Индийского океана. Продолжительность полета составила более 13 часов. За это время летчики ВКС России, по информации "Интерфакса", преодолели более 11 тысяч километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости