Опубликовано: 28.10.2019, 14:32
 

Работу аэропорта "Киев" приостановили из-за сообщения о минировании


[image]

Полиция эвакуирует пассажиров аэропорта "Киев" (Жуляны) из-за сообщения о минировании, на месте работают кинологи и взрывотехники, сообщила представитель пресс-службы аэропорта Галина Богданенко.

"Полиция получила сообщение о минировании. Из терминала аэропорта эвакуируют пассажиров, ожидающих рейс и проходящих регистрацию, а также пассажиров, которые прилетели", - заявила Богданенко в эфире телеканал "Прямой".

По ее словам, идет проверка здания и территории аэропорта на наличие взрывоопасных предметов. "В здание никто в это время не заходит. Сейчас идет проверка, работают кинологи и взрывотехники. Задержка рейсов будет от 15 до 40 минут. В целом это (проверка - ред.) будет продолжаться где-то час-полтора", - отметила она.

С 2012 года на Украине ужесточили ответственность за ложные сообщения о минировании. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, а при повторном преступлении - до восьми лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости