Опубликовано: 28.10.2019, 17:11
 

Авиакомпанию "ЮТэйр" оштрафовали из-за задержки рейса Курган - Москва


[image]

Курганская транспортная прокуратура привлекла к ответственности авиакомпанию "Ютэйр", не предложившую прохладительные напитки пассажирам задержавшегося рейса Курган - Москва.

Нарушения закона "О защите прав потребителей" и федеральных авиационных правил были выявлены в ходе проверки, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратурой.

Генеральному директору ПАО "Авиакомпания "Ютэйр" внесено представление, оно рассмотрено и удовлетворено. По постановлению Курганского транспортного прокурора управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало авиаперевозчика за нарушение ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок оказания населению услуг). Для юрлиц штраф составляет от 20 тыс. до 30 тыс. руб.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Южный Урал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости